Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 minta masukannnya dooonk...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri Apr 04, 2008 9:47 pm

custom tuh pakean seragam ya ? Mrenges Mrenges lari

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
riyuu
[YG]-=Imitation=-
[YG]-=Imitation=-


Male
Jumlah posting : 15
Age : 32
Registration date : 19.02.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri Apr 04, 2008 9:53 pm

ah kaka justice, bs aja nih... Mrenges
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Enny
-= Enny Jeje =-
-= Enny Jeje =-


Female
Jumlah posting : 1048
Age : 32
Location : ~ inside the darkness ~
Registration date : 02.11.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Sun Apr 06, 2008 4:56 am

riyuu wrote:
@YENI GALUH NURPRATIWI: iya klo soal member biasa dgn para staff dibedakan dr warna font nya n tulisan member, moderator, admin, dsb itu saya sudah tau kk.. lol!
sorry ya guys....saia rd2 bingung dg custom yg km maksud.... pusing

hm...cb kamu click link ini, apakah custom seperti itu yg kamu mksdkan.... haa..? masa siy..
http://yenigaluh.forumotion.com/sabda-pandita-ratu-f7/pangkat-di-yg-s-forum-t175.htm

kalo bnr itu yg km mskd...berarti pertanyaan nya sudah terjawab...Smile

riyuu wrote:

@Enny:

soal siggy, itu ngga aneh kok emang niatnya siggy buat ditunjukkin ke org2.. tp kan biasanya di forum2 sebelah ada settingan bagi tiap user untuk nyembunyiin siggy, avatar, ga nampilin emot dlm bentuk gambar.. thanks

thanks buat responnya... good
sama saja...di forum YG ini jg ada settingan hide/show nya....tp kami memang tdk
melarang penggunaan siggy....kecuali siggy mereka kelewat gede,dgn sndrnya
kami akan mengecilakn setelah lewat PM tentunya....
Jadi untuk show/hide siggy itu adalah hak setiap member...
Ma'af...mungkin untuk hal ini kami agak kesulitan memenuhinya......... Smile

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shinta dewi
[YG]-=Imitation=-
[YG]-=Imitation=-


Female
Jumlah posting : 37
Age : 36
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Thu Apr 10, 2008 12:06 pm

seru...seru..... salaman mudah mudahan semakin banyak membernya.... rose bear
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Sat Apr 12, 2008 4:38 pm

Um Riyuu udah dapet Custom Tittle nya , tuh banyaaak di Pasar Uler Mrenges Mrenges kesel
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
JACK SEPARO
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 815
Age : 36
Location : Buitenzorgh @ Stone City
Registration date : 22.12.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri Apr 18, 2008 8:45 am

Justice Bao wrote:
Um Riyuu udah dapet Custom Tittle nya , tuh banyaaak di Pasar Uler Mrenges Mrenges kesel

Dipasar bogor joga banyak om wakaka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri Apr 18, 2008 9:53 am

atas2...Jaaahhhh... Rolling Eyes

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
foxwid
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-


Male
Jumlah posting : 203
Age : 38
Registration date : 10.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Wed May 07, 2008 2:39 pm

kayaknya custom title yang skr dah cukup dh,,, ga keramean, jadi ga berat pas buka optionnya

kl buat siggy, mgkn pertimbangan dari para admin aja,, mau tetep dinongolin secara bebas untuk semua member, atau untuk member2 tertentu aja dgn syarat2 tertentu pula pastinya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Wed May 07, 2008 3:07 pm

@Um Foxwid..

thanks Um.. thanks rose bear

Tapi untuk siggy tetep diberikan hak pada user untuk menampilkan ato tidaknya siggy2 mereka..tanpa memberikan syarat2 tertentu... yeah...happy... Sesuai Motto kita bebas tapi sopan.. Ye...Yes...!!! Lalu untuk ukuran besar kecilnya Siggy diharap kesadaran masing2 user aja.. Mrenges Ciayo

Regard
YENI Jeje

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
foxwid
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-


Male
Jumlah posting : 203
Age : 38
Registration date : 10.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Wed May 07, 2008 3:49 pm

masukan aja buat YG,,

1. Utk SM agar di rubah warna fontnya biar beda sama mod
2. utk chat box ditiadakan aja dl smtr krn member keliatannya msh lom aktif... bikin berat utk beberapa user yg OL dr warnet
3. kyknya terlalu bnyk script yang di munculin disini,,, kalo pake mozilla/opera mgkn script2 ini bs di blok,, tapi kasian kl yg buka pake IE (alesan bikin berat juga)
4. utk BG kl bisa bikin srolling, jadi ga mati bentuk dan warna BGnya

smntr itu dl dh,,, dah lama bgt ga liat YG,,, smp lupa pass IDnya Peluk dunk..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Enny
-= Enny Jeje =-
-= Enny Jeje =-


Female
Jumlah posting : 1048
Age : 32
Location : ~ inside the darkness ~
Registration date : 02.11.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Wed May 07, 2008 4:08 pm

foxwid wrote:
masukan aja buat YG,,

1. Utk SM agar di rubah warna fontnya biar beda sama mod
2. utk chat box ditiadakan aja dl smtr krn member keliatannya msh lom aktif... bikin berat utk beberapa user yg OL dr warnet
3. kyknya terlalu bnyk script yang di munculin disini,,, kalo pake mozilla/opera mgkn script2 ini bs di blok,, tapi kasian kl yg buka pake IE (alesan bikin berat juga)
4. utk BG kl bisa bikin srolling, jadi ga mati bentuk dan warna BGnya

smntr itu dl dh,,, dah lama bgt ga liat YG,,, smp lupa pass IDnya Peluk dunk..
akhirnya formal juga bentuk sarannya.... wakaka

1 . akan diusahakan...
2. se7 dgn saran yg ini..krn memang jrg dan hampir ga ada yg memakai chat box tersebut...
3 & 4 . akan diusahakan juga....


thanks

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Wed May 07, 2008 4:24 pm

foxwid wrote:
masukan aja buat YG,,

1. Utk SM agar di rubah warna fontnya biar beda sama mod
2. utk chat box ditiadakan aja dl smtr krn member keliatannya msh lom aktif... bikin berat utk beberapa user yg OL dr warnet
3. kyknya terlalu bnyk script yang di munculin disini,,, kalo pake mozilla/opera mgkn script2 ini bs di blok,, tapi kasian kl yg buka pake IE (alesan bikin berat juga)
4. utk BG kl bisa bikin srolling, jadi ga mati bentuk dan warna BGnya

smntr itu dl dh,,, dah lama bgt ga liat YG,,, smp lupa pass IDnya Peluk dunk..


@foxwid

Hemmm...sarannya banyak amir Um..?? what's  up Rolling Eyes knp dulu saat Um jd baginda raja gak dilaksanakan tuh...?? haa..? masa siy..
Begini ya Um...dari member lain kek nya masih adem ayem kok.. Selain itu we are our admin don't have any much time to do a lot of things in here.. (Halah inggris katro mode : ON) So untuk sementara biar saja dulu YG seperti ini.. Yang terpenting adalah keaktifan staff aja dulu.. Klo itu dah pada aktif InsyaALLOH mo ini itu juga bisa dirembug bareng.. Smile
Um foxwid anyway thanks a lot wat saran2nya ya.. Akhirnya kali ini saya bisa menjawab secara langsung tanpa melalui Enni lagi.. Mrenges ( Good and so gentleman ) good Ye...Yes...!!!:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Thu May 08, 2008 5:58 pm

waaah usulan nya berat euy , belom nyampe elmu nya Sleep

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
foxwid
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-


Male
Jumlah posting : 203
Age : 38
Registration date : 10.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 12:31 am

Ya ampun dea,,, pan dulu ga seberat ini bukanya,, pukul pantat jadi pas login lagi setelah sekian lama, jadi bingung liat perubahan YG,, makin bagus "n" keren sie, tapi ya itu dia, kayaknya udah melenceng dari konsep awal forum ini dibuat dulunya pukul pantat

YENI GALUH NURPRATIWI wrote:


@foxwid

Hemmm...sarannya banyak amir Um..?? what's  up Rolling Eyes knp dulu saat Um jd baginda raja gak dilaksanakan tuh...?? haa..? masa siy..
hm,, dulu kan dah gw off utk chat box dan BG bentuknya scroll. Untuk script juga ga sebanyak sekarang (coba dh kalo buka pake mozilla, pasti keliatan bgt mslhnya)

YENI GALUH NURPRATIWI wrote:

Begini ya Um...dari member lain kek nya masih adem ayem kok..
Hm,, adem ayem, tapi kan dea bisa liat masalahnya. Kenapa jarang banget yang aktif. Meskipun login2 terus, tapi kalo ga posting berarti ada yang salah di YG Smile

YENI GALUH NURPRATIWI wrote:

Selain itu we are our admin don't have any much time to do a lot of things in here.. (Halah inggris katro mode : ON) So untuk sementara biar saja dulu YG seperti ini.. Yang terpenting adalah keaktifan staff aja dulu.. Klo itu dah pada aktif InsyaALLOH mo ini itu juga bisa dirembug bareng.. Smile


hm,, keaktifan staff ya,, coba dh rekrut lebih banyak staff lagi yang masuk kategori YG, pasti forum ini bakal lebih hidup lagi Smile kasian kl staff yang sekarang dipaksa buat kerja berat, sementara jumlah member dan Forum serta Sub forumnya sebanyak ini Mrenges

But anyway, thx atas jawabannya ya Smile gw cuma pengen member2 lama+baru betah di YG, jadi kalo bisa bikin YG sesimple dan semenarik mungkin biar mereka ga ada keluhan lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 12:41 am

Waaah ada urusan yang berat yaaah lari

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 12:53 am

Mohon maaf sebelumnya jika ini menyinggung perasaan semuanya khususnya ibu-ibu admin.

Gimana kalau ibu-ibu lebih konsen dan intens di YG deh , dengan seringnya ibu-ibu online mungkin member yang lain terpancing untuk ikutan ngeramein.

Maaf lhoooo

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 1:32 am

@Um foxwid.. Thanks a lot wat niat baik Um.. Tapi sungguh waktu serta kemampuan kami sangat terbatas disini.. Soal harus lihat dari mozila mungkin mang saya pribadi gak tau soale gak pernah makek mozila... Baiklah Um sarannya akan kami pertimbangkan kembali.. Smile anyway thanks a lot..

@Bao..
yap itu saya banget.. memang kayak gitu pemikiran saya pribadi.. Tapi saya jg gak bisa memaksa mereka juga..karna mereka lebih punya hak untuk memilih forum2 mana yang akan mereka kunjungi.. Cuma saya hanya bisa mengingatkan mereka akan tanggung jawab mereka dan klo mereka merasa gak sanggup akan tanggung jawab yang mereka emban maka mereka boleh bilang ke saya untuk melepaskannya tidak ada paksaan disini..all is bebas tapi sopan.. Thanks Bao..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 1:01 pm

@ Warna Supermod kok mirip member biasa ?

@ Karena dah naik jabatan jadi Um Jack harus lebih aktif
Sleep

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 2:01 pm

Dengan kerendahan hati saya coba mau tanya buat ibuČ.

=> Sebutan untuk Admin , Supermod dan Moderator kan sudah tidak menggunakan istilah dalam kerajaan lagi , gimana kalau Judul Thread atau Sub nya menggunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa yang lebih Umum sehingga Member ngga bingung.
Mungkin kalau konsep awalnya menggunakan istilah dalam kerajaan itu cocok, tapi sekarang udah ngga deh.

Sendiko dalem ... mohon maaf telah berbuat lancang.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 3:36 pm

@Bao..
begini yak...untuk konsep ato rasa seprti Kerathon..mang dah idaman saya sejak awal.. Mula2 saya hanya nama peringkat aja...tapi seiring waktu yang berputar maka room2 dalam YG ini saya berusaha untuk menjadikannya seperti nama2 dlm kerathon.. Semua itu untuk memberikan chiri YG's Forum agar lain dari forum2 umum lainnya..
nah skr nama2 peringkatpun saya ubah lagi jd lebih umum demi tuntutan publik juga yaitu demi menghapus rasa kesenjangan sosial. Karna saya hanya ingin memberikan yang terbaik buat YG tanpa harus mengurangi rasa dan suasana kerathonnya.. Terus terang saya gak ingin dikatakan haus kedudukan hanya karana saya memakai nama peringkat "Kanjeng Ratu" yang walaupun sebenarnya itu hanyalah sebuah nama peringkat buat mendukung suasana YG..tanpa ada maksud2 tertentu ato ingin membedakan status sosial seseorang...
Rasanya untuk nama2 rooms2 nya biarin aja begitu..waktu saya terbatas banget Bao..
ampun mak pusing

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Enny
-= Enny Jeje =-
-= Enny Jeje =-


Female
Jumlah posting : 1048
Age : 32
Location : ~ inside the darkness ~
Registration date : 02.11.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 3:39 pm

Justice Bao wrote:
waaah usulan nya berat euy , belom nyampe elmu nya Sleep
hm..bener Um...maklumlah katrok...masi belajar sambil jalan....makasiiih....

Justice Bao wrote:
Gimana kalau ibu-ibu lebih konsen dan intens di YG deh , dengan seringnya ibu-ibu online mungkin member yang lain terpancing untuk ikutan ngeramein.
terima kasih untuk masukannya.....saiiia pribadi akan berusaha untuk lebih meluangkan
waktu di YG....

Justice Bao wrote:

Dengan kerendahan hati saya coba mau tanya buat ibuČ.

=> Sebutan untuk Admin , Supermod dan Moderator kan sudah tidak menggunakan istilah dalam kerajaan lagi , gimana kalau Judul Thread atau Sub nya menggunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa yang lebih Umum sehingga Member ngga bingung.
Mungkin kalau konsep awalnya menggunakan istilah dalam kerajaan itu cocok, tapi sekarang udah ngga deh.

Sendiko dalem ... mohon maaf telah berbuat lancang.
hm...untuk hal ini mungkin owner yg bisa memberikan jawaban tepat...tunggu saja ya..Smile

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 4:04 pm

YENI GALUH NURPRATIWI wrote:

Terus terang saya gak ingin dikatakan haus kedudukan hanya karana saya memakai nama peringkat "Kanjeng Ratu" yang walaupun sebenarnya itu hanyalah sebuah nama peringkat buat mendukung suasana YG..tanpa ada maksud2 tertentu ato ingin membedakan status sosial seseorang...
Saya ngga pernah dan berpikiran Yeni seperti itu kok , hanya ciri khas itu sekarang hilang.
Btw , semua keputusan ada di Yeni.


YENI GALUH NURPRATIWI wrote:
Rasanya untuk nama2 rooms2 nya biarin aja begitu..waktu saya terbatas banget Bao.. ampun mak pusing
Monggo Bu Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
foxwid
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-


Male
Jumlah posting : 203
Age : 38
Registration date : 10.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 5:55 pm

yah semua kembali kepada Admin + owner,,

cuma saran saya, tolon liat kepentingan member,,

jujur aja, setelah lama saya tidak msk YG, saya makin bingung dengan istilah di YG,,,

memang ada ciri lain dengan forum2 tetangga lainnya, tp kalo mau tolong diperjelas, atau ada penjelasan dari forum/sub forumnya,, biar ga bingung member2nya sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 6:02 pm

@Bao.. Chiri Kahas yang mana yang hilang..?? haa..? masa siy.. rasanya hanya nama2 peringkat saja yang saya rubah demi kepentingan Umum juga sih.. Dan yang bilang begitu bukan Bao tentunya... Tapi ada pihak2 tertentu yang mungkin ada diluar sana.. Saya hanya ingin meratakannya.. Jadi biarlah staff YG semua sama rata.. Cukup dengan Jeje Dan Koko.. Biar adil gitu loh... Smile untuk waktu ke YG sudah saya usahakan semaksimal mungkin untuk selalu memantau YG disetiap kesempatan yang ada.. Smile

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Fri May 09, 2008 6:08 pm

foxwid wrote:
yah semua kembali kepada Admin + owner,,

cuma saran saya, tolon liat kepentingan member,,

jujur aja, setelah lama saya tidak msk YG, saya makin bingung dengan istilah di YG,,,

memang ada ciri lain dengan forum2 tetangga lainnya, tp kalo mau tolong diperjelas, atau ada penjelasan dari forum/sub forumnya,, biar ga bingung member2nya sunny

@Um Foxwid..
ok deh Um klo untuk memperjelas nanti kalo saya dah ada kesempatan saya usahain untuk memperjelas nama2 forum / sub forum yang ada.. Ye...Yes...!!!
Keep On semangat selalu Ciayo horeee!!!

Thanks A lot ya Um...semoga Um Foxwid bisa selalu nongkrong di YG ini... Ye...Yes...!!!

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: minta masukannnya dooonk...   Today at 2:25 am

Kembali Ke Atas Go down
 
minta masukannnya dooonk...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Minta Saran...
» minta maaf bwt moderator ma tmn yg laen..
» minta saran dong :pundung:
» Maaf dari Ultima
» Minta saranya dong teman2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** ISTANA KEPRABON *** :: -= Sasana Sangga Buwana =--
Navigasi: