Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Belum Lengkap Tanpa Kopi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Sun May 04, 2008 12:29 pm

Siang itu beberapa teman sekantor bingung dengan rencana memilih lokasi meeting sekaligus menjamu klien. Akhirnya keputusan diambil, mereka memilih salah satu gerai kopi yang berada di salah satu gedung perkantoran.

Suasana gerai kopi sangat ramai karena bertepatan dengan saat makan siang. Tampak sebagian menikmati secangkir minuman yang masih mengepul, sementara yang lainnya asyik menyeruput.

Nongkrong sembari ngobrol di gerai kopi sudah menjadi semacam tradisi masyarakat di Indonesia. Meski tradisi ini sudah ada sejak zaman nenek moyang, trennya kembali marak seiring dengan semakin banyaknya gerai-gerai kopi yang dibangun di beberapa pusat keramaian.

Beberapa gerai kopi asing muncul dengan nama Starbucks, Coffee Bean, Caswell's Coffee, Quaffe Cafe & Coffee, Coffee Bean & Tea Leaf, dan masih banyak lagi.

Sementara itu, gerai kopi tradisional muncul dengan nama Toraja Coffee dan Bakoel Koffie yang juga menyajikan aneka sajian minuman kopi dengan sentuhan tradisional.

Dengan banyaknya gerai kopi itu, tradisi nongkrong sembari ngopi semakin marak saja dan menjadi suatu komunitas. Komunitas penikmat kopi juga tidak kalah banyak peminat. Sebut saja komunitas pencinta kopi yang tergabung dalam Asosiasi Kopi Special Indonesia yang diprakarsai oleh Iradati Suparmono.

Partisipan komunitas ini bukan hanya melibatkan penikmat dan pencinta kopi saja, tetapi pengusaha, ritailer, dan petani kopi Indonesia juga masuk di dalamnya. Tujuan dibentuk asosiasi adalah memopulerkan kopi yang ditanam di Indonesia dengan kualitas dan kuantitasnya tidak kalah dengan kopi impor sekalipun.

"Indonesia adalah produsen kopi nomor empat di dunia sehingga kita bisa kembangkan industri kopi di Tanah Air," ujar Ira yang juga seorang pengusaha restoran sekaligus instruktur Pilates in Motion di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Indonesia memiliki kopi tanaman sendiri yang meskipun masuk dalam keluarga kopi jenis arabica dan robusta. Beberapa kopi ini dikemas dengan merek lokal pula seperti Kopi Toraja, Jawa, dan Kopi Luwak.

Menurut Ira, hal yang menarik untuk dicermati adalah semakin banyak orang asing yang suka dengan kopi produksi Indonesia, namun orang Indonesia suka dengan kopi Italia atau merek asing lain yang notabene harganya lebih mahal.

"Jadi, kalau kita bisa dapat kopi tradisional yang harganya lebih murah, kenapa harus bayar yang mahal untuk kopi merek asing?" ujar lajang penyuka semua jenis kopi ini.

Tidak kalah

Kualitas kopi merek lokal yang tidak kalah juga disebutkan oleh Irvan Kartawiria, dosen Swiss-German University sekaligus moderator milis Jalansutra.

Karena kurangnya kesadaran orang Indonesia dengan kualitas kopi produksi lokal dibandingkan dengan kopi asing, Irvan bersama beberapa kawan milis Jalansutra sesekali menggelar Coffee Cupping, semacam coffee testing di beberapa gerai kopi.

Dengan didampingi seorang pakar kopi, beberapa eksekutif penikmat dan pencinta kopi ini berkumpul untuk merasakan dan membedakan aneka ragam jenis kopi yang ada.

Alhasil, semakin banyak saja eksekutif yang suka dengan kopi, bahkan memiliki ketajaman untuk bisa membedakan dan merasakan kenikmatan kopi yang sesungguhnya.

"Saya pencinta kopi, dari sering ngopi saya bisa bedakan kopi mana yang enak dan yang tidak," ujar David Hilman, CEO Blitzmegaplex.

Bahkan secara gamblang pria berkulit bersih ini mengaku tidak suka dengan sajian minuman salah satu gerai kopi karena dia sudah tahu bagaimana citarasa minuman kopi yang sesungguhnya.

Hal itu dimaklumi Irvan, mengingat keinginan seseorang untuk menikmati secangkir kopi di sebuah gerai kopi tergantung pada kebutuhan masing-masing.

Menurut dia, ada beberapa gerai kopi yang menyajikan minumannya sangat spesifik dengan rasa, ramuan, penyajian, aroma, dan kekentalan kopi yang berbeda-beda pula, sementara ada yang lebih menjual suasana dibandingkan dengan kualitas kopinya.

"Misalnya, saya ingin kopi yang ringan dan manis, saya bisa pilih Starbucks. Namun, kalau saya ingin kopi yang serius dan berat, saya pilih Toraja Coffee," ujar pria yang mengaku penikmat semua jenis kopi ini.

Salah satu pencinta kopi yang kini dikenal sebagai pakar kopi adalah Adi Taroepratjeka, seorang chef yang kini berprofesi sebagai konsultan kuliner.

Pria yang pernah mendapat pendidikan tentang kopi di Pusat Penelitian Kopi dan Cacao Indonesia di Jember ini mampu membedakan citarasa dan kenikmatan kopi. Dia pun tak segan membagikan ilmunya kepada orang lain.

Alhasil, pria yang menghuni salah satu apartemen di kawasan Jakarta Pusat ini kerap menggelar Coffee Cupping yang diikuti bukan hanya kawan dan kolega saja, tetapi juga orang-orang yang ingin mengenal kopi lebih jauh lagi.

"Menikmati kopi itu seperti juga menikmati wine. Di balik pahit dan hitamnya kopi, ada cita rasa yang sangat sulit digambarkan," ujar Adi.

(wulandari@bisnis.co.id)

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Sun May 04, 2008 2:28 pm

Yeeappp.. saya salah satu pecinta dan penikmat coffee... Ye...Yes...!!! tak lengkap dan kurang bersemangat rasanya hari Saya bila lidah saya belum tersiram oleh nikmatnya Coffee... hmmm... muach

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Sun May 04, 2008 4:26 pm

Pasti coffee mix ya De ? di Kahyangan ama Indo mahal mana De ?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
bagus_54
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 890
Age : 30
Location : NGayogyokarto hadiningrat
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Sun May 04, 2008 6:15 pm

wokeh,... Ye...Yes...!!! Coffee wenak makkk nyuss @ topik siiip brow. Emang klo lagi ada lemburan gini mending di temenin maa coffee Pass copinya + pass jua susunya.

ini yang namanya coffee ++ .~ Coffee rasa mocca wakaka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Sun May 04, 2008 6:25 pm

Tadi pagi balck coffe , siang coffe mix cuma ngga pake uler eeh snack

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
JACK SEPARO
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 815
Age : 36
Location : Buitenzorgh @ Stone City
Registration date : 22.12.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Mon May 05, 2008 8:45 pm

Sayah kopi ABC mocca atawa Kopi Mix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Mon May 05, 2008 9:05 pm

JACK SEPARO wrote:
Sayah kopi ABC mocca atawa Kopi Mix

Ketahuan Kopi ABC , biar dapet Hadiah Langsung ya Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Tue May 06, 2008 2:07 am

Skr Saya minum nescafee 3 in 1 ... Klo ke warung kopi..suka di Pacific Coffee, ato di Mc.Coffee aja.. good Ye...Yes...!!! yeah...ilike it...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Tue May 06, 2008 4:06 pm

HAri ini berenti ngopi dulu , soalnya maag mulai kambuh euy , jadi diganti teh manis deh

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Tue May 06, 2008 9:08 pm

Jika seseorang sudah mempunyai kebiasaan "ngopi" akan sulit menghilangkan sama hal nya saya , bukan karena pengaruh supaya ngga ngantuk , buat saya yaaa rasanya aja pas di lidah dan buat saya ngopi ngga ngaruh dengan ngantuk tidak nya saya.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
JACK SEPARO
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 815
Age : 36
Location : Buitenzorgh @ Stone City
Registration date : 22.12.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Fri May 09, 2008 2:43 am

Justice Bao wrote:
Jika seseorang sudah mempunyai kebiasaan "ngopi" akan sulit menghilangkan sama hal nya saya , bukan karena pengaruh supaya ngga ngantuk , buat saya yaaa rasanya aja pas di lidah dan buat saya ngopi ngga ngaruh dengan ngantuk tidak nya saya.

Ah nggak juga........kalo gw sih bisa di set jadi ga terlalu kecanduan...dalam arti kata WAJIB ada kopi Mrenges
toh asal keisi verut itu sudah lebih dari cukup Mrenges


ni hari minum cofee mix campur susu MILO Mrenges
rasana aneh joga....cuman sipp lah Mrenges
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Fri May 09, 2008 4:24 pm

Sampe siang ini belom ngopi , OB nya gi ngawasin kerjaan rehab gedung di belakang.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
bagus_54
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 890
Age : 30
Location : NGayogyokarto hadiningrat
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Fri May 16, 2008 8:24 am

Justice Bao wrote:
Sampe siang ini belom ngopi , OB nya gi ngawasin kerjaan rehab gedung di belakang.
hahha ahhahha mang selalu gitu thuuu.. maen rehap rehapan.. haha Mrenges yang ada malah ikutan ngopi.. secara diam- diam kiranya So akoe sendiri jua OB ... gii ngopi maa KOPI GOOD Day ,.. dahh ketahuan ngopi secara diem 2 biar juragan ga' erti ... mumpung ga' ada pangilan ... juragan jengkol Smile Ye...Yes...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Sat May 17, 2008 12:09 am

Ngopi break dulu , secara maag kumat lagi pukul pantat pukul pantat

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
bagus_54
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 890
Age : 30
Location : NGayogyokarto hadiningrat
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Sun May 18, 2008 9:28 am

minggu minggu .. enaknya ngopi... maa yanyang.... di teras depan rokum... enak cuy cuy.. sambil ngeliat ... pemandangan rerumputan hijau.... weikss... here....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Mon May 19, 2008 2:07 pm

Kemarin ke Paciffic Coffee... menikmati secangkir kecil expresso coffee... Kopi ini sangat kental dgn cangkir yang mini banget mungkin klo gak panas sekali sruput abis deh.. Ye...Yes...!!!

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Mon May 19, 2008 2:22 pm

masih sakit Ma-Maag , so stop dulu degh Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Tue May 20, 2008 3:22 pm

Perut ini terasa perih saat kopi hangat ku minum kesel

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
riezka
-= Mbak Momod =-
-= Mbak Momod =-


Female
Jumlah posting : 616
Age : 32
Location : Deket Alum 2 Kudus
Registration date : 06.01.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Thu May 22, 2008 2:12 pm

Quote :
Perut ini terasa perih saat kopi hangat ku minum kesel

itu maag kronis bao...
pagi nie...minum kopi susu setelah semalem begadang nonton bola
akhirnya MU menang 7-6 dari chelsea
gak sia sia cha begadang nie....

tkhs kopina...gus....
besok besok cariin kopina lagi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Thu May 22, 2008 6:20 pm

Thx to mr. OB buat Kopi Item nya

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
riezka
-= Mbak Momod =-
-= Mbak Momod =-


Female
Jumlah posting : 616
Age : 32
Location : Deket Alum 2 Kudus
Registration date : 06.01.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Sat May 24, 2008 3:46 pm

Kopi .....dimane nie Agus Oneng....
waktunya setor kopi kok gak dateng2 juga.... pukul pantat

BAO punya kopi enak...????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Mon May 26, 2008 12:39 am

tiap hari ngopi saiah mah ~
dah di sediain di kantor ma si bos kopi dr medan,kgk tau deh kopi apa jenis nya
mungkin robusta ato apa lha ~ wangi si ~ mantab lha ~
campur krim campur gula ~ etc etc yg bisa di campur2 ~
hueheuheu
minum kopi,ngerokok,kerja ~ manteb lha ~ kgk ada yg nandingin kyk gitu
nikmat bener ~
kalo tanpa kopi . . kek nya kurang pas deh ~
Hidup kopiii !!!
Kembali Ke Atas Go down
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Mon May 26, 2008 8:35 pm

thx to my little OB 4 ur black coffee Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
bagus_54
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 890
Age : 30
Location : NGayogyokarto hadiningrat
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Fri Jun 27, 2008 11:09 pm

riezka wrote:



tkhs kopina...gus....
besok besok cariin kopina lagi...
iya nanti aku kirimin kopi lambada mau ga' hehhe..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Wed Jul 02, 2008 2:39 pm

duh lom ngopi nih

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belum Lengkap Tanpa Kopi   Today at 10:18 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Belum Lengkap Tanpa Kopi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Wortel, Telur, Biji Kopi
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» bisa ga ya...kalibrasi tau seting karbu ninja tanpa ada motor nya ?
» (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??
» (WTA) Toko aksesoris di Makassar yg lengkap

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** KAPUTREN *** :: -= Arjuna dan Sri kandi =--
Navigasi: