Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer   Sun May 11, 2008 4:35 pm

San Francisco - Serangan virus komputer tampaknya tak akan bisa tuntas diberantas. Menurut vendor anti virus ternama McAfee, serangan masif program jahat dengan jalan memalsukan file musik MP3 dan juga video jenis MPEG baru saja teridentifikasi.

McAfee menjumpai banyak file MP3 palsu disebarkan via jaringan peer to peer. Meski file tersebut tampak seperti konten musik biasa, namun sebenarnya adalah virus Trojan yang akan berusaha menyusupkan program jahat ke komputer korban.

Menurut Craig Schmugar, peneliti di McAfee, file MP3 itu akan menggiring pengakses ke situs jahat. File MP3 palsu tersebut contohnya termasuk 'preview-t-3545425-changing times earth wind.mp3' ataupun 't-3545425-just got lucky.mp3'.

Masih menurut Schmugar, penemuan serangan program jahat memanfaatkan file audio video ini skalanya adalah yang terbesar dalam kurun waktu 3 tahun terakhir.

Seperti dikutip detikINET dari PCWorld, Rabu (7/5/2008), dalam waktu relatif singkat McAfee berhasil melacak keberadaan file MP3 jahat itu di sekitar 360.000 komputer desktop.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer   Wed May 14, 2008 8:58 pm

Type Of File nya apa ya Yen ?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer   Thu May 15, 2008 1:06 am

Type file gak tew..tapi Nama filenya ya seperti tersebut diatas contohnya Bao.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer   Thu May 15, 2008 9:50 pm

Yang jelas Yen , dari pada donlod MP3 ke Kompi atau HP dari suatu situs mending copy dari CD MP3 aja, murah meriah dan aman, tinggal pake card reader atau bluetooth kalo mo mindahin ke HP ... mudah bukan ? Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer   Thu May 15, 2008 11:00 pm

@Dea gak mau repot2 kok Bao.. Kagak pernah download sendiri dari kompie.... haha Kompie aja gak punya kok.. Mrenges pha Lagi CD MP3 dari Bao dulu aja masih utuh.. Wkwkwkkwk... Yang jelas bila mau nambah koleksi lagu ke Mini SD HP Dea.. Tinggal pergi aja ketukangnya tinggal mau lagu apa dan bayar $1- perlagunya..dah beres kok.. Mrenges thread ini hanya info aja..biar yang suka download2 MP3 yang blom tau akan hal ini bias waspada dan hati2.. Klo Dea sendiri mang asli katrok sih.. Gak tau apa2.. Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer   Sat May 17, 2008 12:10 am

Aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuh Yeni masih simpen MP3 dari saya ? Wah Mrenges Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer   Sat May 17, 2008 12:46 am

Justice Bao wrote:
Aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuh Yeni masih simpen MP3 dari saya ? Wah Mrenges Mrenges


Bao..Saya gak bilang masih nyimpen yak... Mrenges tapi saya bilang masih utuh tuh... Mrenges Dan ini mungkin salah satu cara saya menghargai pemberian orang... Ye...Yes...!!! bukan di banting ato di ancurin... Mrenges

Untuk MP3 bervirus...wah orang katrok kek Saya ini..mana ngerti ato mana bisa ngebedain antara virus ato bukan yak... Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer   Today at 2:35 am

Kembali Ke Atas Go down
 
MP3 bervirus Menyebar di ribuan komputer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lampu "Hemat energi"untuk semua motor By : Tech88

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** PADHEPOKAN YG's *** :: -=Komputer, Science, & Teknologi=--
Navigasi: