Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 BLT ( BIAR LO TAU ) SBY

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Enny
-= Enny Jeje =-
-= Enny Jeje =-
avatar

Female
Jumlah posting : 1048
Age : 32
Location : ~ inside the darkness ~
Registration date : 02.11.07

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Wed May 28, 2008 3:06 pm

@ obay....
ga usah di lock dolo,kalo masi bisa BTT......Smile
OOT dr topic dah biasa tp jgn keterlaluan....
sante aja dolo ya.....Ciayo



comment Enny tntg "canda" kalian ....
niat bgt seh pingin mengotori istana negara......
mungkin saat ini yg menempati istana negara tersebut
adalah org2 yg tdk kalian sukai tp
itu istana bukan milik dia pribadi....kalo dia dah waktunya lengser
pemimpin barulah yg menempatinya...tp kalo istananya aja
dah dikotori oleh masyarakatnya sendiri...apa kata dunia.....


ya udah BTT lagi yuuuuuk........................Ciayo

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Wed May 28, 2008 4:19 pm

Mungkin ini ide konyol karena nampaknya Pemerintah udah ga peduli sama sekali dengan penderitaan dan kesengsaraan masyarakat.
Pemerintah menganggap semua Demo yang dilakukan oleh Para Mahasiswa hanya ANGIN LALU bak KENTUT.
Pemerintah hati nurani nya sudah hilang.
Dan yang lebih konyol Statement dari Wapres yang bener˛ Ndableg yang menyatakan akan menindak para Pemimpim Daerah yang menolak BLT wah wah wah MENTAL PREMAN !!!!

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Enny
-= Enny Jeje =-
-= Enny Jeje =-
avatar

Female
Jumlah posting : 1048
Age : 32
Location : ~ inside the darkness ~
Registration date : 02.11.07

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 2:33 am

obay wrote:
BANTUAN LANGSUNG TUNAI

Merupakan program pemerintah yang baru guna membantu masyarakat miskin dari dampak kenaikan BBM, menurut aq program ini hanya akan menambah masalah saja karena BLT akan menjadi lahan korupsi baru, disamping itu bisa saja masyarakat berebutan untuk berlomba-lomba mencairkan dana BLT sehingga bisa saja menimbulkan korban jiwa, menimbulkan kecemburuan sosial karena bisa saja ada masyarakat miskin yang tidak mendapatkan dana tersebut sedangkan masyarakat yang termasuk kategori mampu mendapatkannya, dan juga mendidik masyarakat hidup malas karena selalu menggantungkan hidupnya pada bantuan-bantuan.
hal2 yg disebutkan tdk akan terjadi apabila pengelolaan BLT tersebut
benar sesuai prosedur dan dipegang oleh org "benar" juga........
BLT menjadikan masyrakat kita malas???
ah yg bener saja....sebelum ada BLT masyarakat kita kan memang terkenal
pemalas [muup]
Ditempat gw org2 miskin jg mendapat tunjangan hidup dr pemerintah...
tp mereka tetap giat bekerja tuh...[bkn membandingkan]

obay wrote:

Mungkin BLT lebih tepat diartikan sebagai kepentingan politik biar SBY dipilih kembali oleh rakyat pada pemilu berikutnya. seharusnya pemerintah mencari solusi lain untuk mensejahterakan rakyat. Bagaimana menurut anda semua member YG? setujukah dengan program BLT. mohon maaf klo ada kata2 yg kurang pas yeeee
tarohlah BLT hanya akal2an pemerintah.....tp kalo hal itu benar2 bisa
membantu apakah tdk cb dijalankan....

untuk yg gw bold...apakah kita [rakyat biasa] punya solusi [sekedar
solusi saja] untukmensejahterakan diri sendir???

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:12 am

Solusi lain , harga BBM jangan naik , karena dari dulu yang namanya kenaikan BBM mempunyai Efek Domino (saling berkaitan antara unsur satu dengan yang lainnya).
Justru pemerintah lah yang seharusnya menjawab kenapa kita selalu dibodohi oleh Negara˛ OPEC dengan menjual Minyak Mentah dan membeli nya kembali dari mereka , kenapa kita ngga produksi sendiri, katanya Indonesia banyak yang pintar. Kenyataan nya ?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:18 am

Enny wrote:

hal2 yg disebutkan tdk akan terjadi apabila pengelolaan BLT tersebut
benar sesuai prosedur dan dipegang oleh org "benar" juga........

hari gini nyari org bener? agak susah kali meskipun masih banyak

Enny wrote:

tarohlah BLT hanya akal2an pemerintah.....tp kalo hal itu benar2 bisa
membantu apakah tdk cb dijalankan

emang ngebantu tapi dikit dan juga terbatas jumlahnya, menurut aq lebih baik dana BLT di pakai seperti program padat karya klo ga salah! yg dimana masyarakat bisa meminjam untuk dipakai berusaha ( lumayan kan mengurangi angka pengangguran) dan mungkin mereka bisa menuai hasil yg lebih daripada dana BLT.

Lagian 100 rebu buat sebulan berarti sehari hanya 3000 beli minyak tanah aja udah 2500 perliter.

Apalagi sekarang mahasiswa rencananya akan dibagikan BLT, maksudnya buat membungkam mereka kali ya.... halah sama aja kolusi tuh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:22 am

Serius Amiiiiiiiiiiiiiiiirrr [ cepot mode : on ]

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:26 am

Justice Bao wrote:
Serius Amiiiiiiiiiiiiiiiirrr [ cepot mode : on ]
abisnya ga kreatif bgt punya pimpinan negara.... coba obay jadi persiden pasti bakalan lebih ancur ya om Mrenges Mrenges
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:29 am

obay wrote:

abisnya ga kreatif bgt punya pimpinan negara.... coba obay jadi persiden pasti bakalan lebih ancur ya om Mrenges Mrenges

pasti dan yakkkiiiin Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:33 am

beuuuh bukannya mendukung malah kek gt,,, dukung donk om ntar aq jadiin menteri keuangan biar cepet kaya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:36 am

Ahhhh terlalu mulia atuh jabatan ituh buat sayah , sayah mah cukup Lurah sajaaah Mrenges


* Mulia is Bujur Hayam ditiup truz empot˛an .... mulya mulya mulya guling2 *

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:50 am

heuheuheu di tawarin jadi mentri malah milih jadi tukang jagal ayam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:56 am

da cuma ituh kebisa-an sayaah , ngemenG˛ NAJWA jadi apah yah kalau Obay jadi Peresiden ?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 4:13 am

ta' jadiin menteri kecantikan dan perpuisian sesuai dengan karakternya heuheuheu... orangnya mah lagi ngilerrrr kali jam sgini eh malah diomongin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 4:15 am

Ah biar aja , makin banyak ilernya makin ssiiiiiiiiiiiiip Smile

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
riezka
-= Mbak Momod =-
-= Mbak Momod =-
avatar

Female
Jumlah posting : 616
Age : 32
Location : Deket Alum 2 Kudus
Registration date : 06.01.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 9:22 am

Mang sie haree gene byak yg ngilerr tuk dpet blt..
Yang kacian y pak lurahnya..Jadi pucing dprotes warga.D kudus selain myak tnah mghilang..Obat skit kpala juga jdi langka..Pada pucing x yee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-
avatar

Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 9:52 am

Klo menurut Saya sih.. Sebaiknya gak usah pakek dana BLT2an segala... Mending buat biaya yang lebih bersifat umum dan bisa bermanfaat untuk umum pula... Jadi biar adil dan merata gak ada iri2an lagi disono sini.. rolling

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 1:51 pm

iya...mending dialokasiin buat beras murah....sembako murah..........pokoknya yg berhubungan dengan hajat hidup orang banyak.................jangan dalam bentuk uang................kurang mendidik kayaknya...................gak mengena sasaran deh.......
Kembali Ke Atas Go down
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 3:43 pm

Wah NAJWA hebat ya , udah cantik pinter pulaaaa , ObaaaaaaaY gimana nih Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Enny
-= Enny Jeje =-
-= Enny Jeje =-
avatar

Female
Jumlah posting : 1048
Age : 32
Location : ~ inside the darkness ~
Registration date : 02.11.07

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 4:11 pm

Justice Bao wrote:
Solusi lain , harga BBM jangan naik , karena dari dulu yang namanya kenaikan BBM mempunyai Efek Domino (saling berkaitan antara unsur satu dengan yang lainnya).
ini yang aneh...BBM di seluruh dunia untuk beberapa bulan terakhir ini
melonjak gila2an,ga cm di indonesia....tp knp reaksi masyrakat indo
sedemikian kenceng ?? krn dah terbiasa dimanjakah...Rolling Eyes

setau saya kenaikan BBM diindonesia masi mendingan dibanding
Filipina dn India dan 1 lg harga beli dunia 8000/liter sedangkan
di indo cm 6000/liter.....apakah yg seperti itu masi saja kurang ????



[b]YENI GALUH NURPRATIWI wrote:
[/b]
Klo menurut Saya sih.. Sebaiknya gak usah pakek dana BLT2an segala... Mending buat biaya yang lebih bersifat umum dan bisa bermanfaat untuk umum pula... Jadi biar adil dan merata gak ada iri2an lagi disono sini.. rolling


Bu Yeni cepet bgt berubah pikiran ya.... bukannya beberapa hr
lalu mendukung neh... lari

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 7:00 pm

Enny wrote:

setau saya kenaikan BBM diindonesia masi mendingan dibanding
Filipina dn India dan 1 lg harga beli dunia 8000/liter sedangkan
di indo cm 6000/liter.....apakah yg seperti itu masi saja kurang ????

Ngga relevan En , bukan itu inti permasalahan nya.

@ Pemerintah bisa saja menarik subsidi BBM dan menaikkan harga BBM untuk kendaraan pribadi, namun tidak untuk transportasi umum. Bila BBM kendaraan umum naik, akan memicu kenaikan sektor lainnya. (Multiplier Effect)

@ Kenaikan harga BBM pada 2005 dan 2006 lalu, pengaruhnya cukup besar bagi masyarakat dan sekarang terulang lagi ditahun 2008 , rakyat semakin terpuruk.

@ Menunda pembayaran utang luar negeri dan kenaikan BBM harus menjadi opsi terakhir dari pemerintah.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 10:12 pm

Justice Bao wrote:

@ Menunda pembayaran utang luar negeri dan kenaikan BBM harus menjadi opsi terakhir dari pemerintah.

halah masa bodoh dengan kebijakan" pemerintah... pusing mikirinnya!!! mending mikirin yayank najwa aza deh Mrenges Mrenges
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 10:14 pm

Najwa Al Habahebah wrote:
iya...mending dialokasiin buat beras murah....sembako murah..........pokoknya yg berhubungan dengan hajat hidup orang banyak.................jangan dalam bentuk uang................kurang mendidik kayaknya...................gak mengena sasaran deh.......

deuuuh makin syg deh ma ayank najwa joget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 10:15 pm

Satuju BaY , duh gimana ya BaY kalo NAJWA memilih kita berdua ? Kamu mau digilir hari apaaaaH ? Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 10:23 pm

ngga mungkin najwa orgnya baik n ga rakuzzz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   Thu May 29, 2008 10:29 pm

Tapi seandainya NAJWA mau gimana BaY , ini mah seandainya BaY joget

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Sponsored content




PostSubyek: Re: BLT ( BIAR LO TAU ) SBY   

Kembali Ke Atas Go down
 
BLT ( BIAR LO TAU ) SBY
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» wta solusi biar air ga nyampai atas waktu hujan
» [ASK] Fitur Keamanan untuk ninja yang paling top biar ndak kemalingan
» CARA biar enak bawa NININ
» (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** PENDHOPO AGUNG *** :: -= Sasana Kerta Wartosari =--
Navigasi: