Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 merawat Baterai Ponsel Biar Awet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: merawat Baterai Ponsel Biar Awet   Sun Jun 08, 2008 6:10 pm

Jakarta - Layaknya manusia dengan jiwa, ponsel juga punya jiwa sebagai energi untuk hidup yaitu baterai. Untuk itulah, rawat baterai ponsel agar umurnya lebih panjang. Simak tips yang dikutip detikINET dari 3gweek, Senin (2/6/2008) berikut ini:

1. Matikan ponsel.
Sebaiknya matikan ponsel jika Anda berada di sebuah tempat yang kemungkinan untuk mendapatkan sinyalnya sulit. Kalau ponsel terus diaktifkan, sementara ponsel terus menerus mencari sinyal, hal ini akan membuat energi baterai Anda terkuras.

2. Pakai repeater.
Saat berada di tempat yang sangat terpencil, gunakan repeater ponsel untuk memperkuat penangkapan sinyal.

3. Matikan fitur suara yang tidak penting, jangan biarkan aktif sepanjang hari.

4. Jangan aktifkan ringtone dan fitur getar sekaligus karena cukup menguras energi baterai, aktifkan salah satunya saja. Saat berada di bioskop ada baiknya aktifkan fitur getarnya saja, namun saat berada di tempat publik seperti mall, stasiun dan bandara, mengaktifkan ringtone bisa menjadi pilihan yang lebih baik.

5. Kurangi brightness layar ponsel Anda hingga 50 persen agar energi baterai yang terpakai lebih hemat.

6. Matikan Bluetooth jika tak digunakan. Untuk diketahui saja, Bluetooth yang aktif akan menguras energi baterai ponsel lebih cepat.

7. Sama halnya seperti Bluetooth, matikan juga fitur infrared jika tak digunakan.

8. Matikan aplikasi-aplikasi lain yang tidak digunakan.

9. Letakkan ponsel di tempat yang temperaturnya normal sehingga tidak terjadi kerusakan akibat suhu yang terlalu tinggi atau rendah. Misalnya, jangan letakkan ponsel di dalam mobil yang terjemur matahari, di atas laptop atau konsol game yang suhunya panas.

10. Segera cabut charger dari ponsel jika baterai ponsel sudah penuh.

11. Caslah baterai sampai penuh dan segera isi ulang baterai Anda jika memang sudah habis.

12. Kalau ingin baterai tahan lama, jangan sering-sering bermain game lewat ponsel, mendengarkan mp3, melakukan panggilan video (video call), mengedit foto ataupun browsing. Semua aktivitas tersebut hanya akan mempercepat baterai Anda habis.

13. Atur settingan backlight, jangan biarkan durasi nyalanya terlalu lama, cukup 5 sampai 15 detik saja.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
muhjafar
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-


Male
Jumlah posting : 263
Age : 39
Location : Makassar
Job/hobbies : Sport, Denger Muzik, Baca Buku
Registration date : 11.03.08

PostSubyek: Re: merawat Baterai Ponsel Biar Awet   Tue Jun 10, 2008 2:40 pm

thanks infonya moga baterai HP ku tambah awet........'lol!'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jafar2001.blogdetik.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: merawat Baterai Ponsel Biar Awet   Fri Jun 13, 2008 2:01 am

De, saya dah ganti batere baru untuk N6600 cuma kok nge-drop trus kenapa ya ? Kayaknya mesti di LEM BIRU ya ? Lempar Beli Baru Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: merawat Baterai Ponsel Biar Awet   Fri Jun 13, 2008 8:21 am

Justice Bao wrote:
De, saya dah ganti batere baru untuk N6600 cuma kok nge-drop trus kenapa ya ? Kayaknya mesti di LEM BIRU ya ? Lempar Beli Baru Mrenges

Batree kamu palsu kali Bao... Kalo gak gitu..mungkin saat di charge belom waktunya dicabut alias blom fenuh dah dicabut... Ya KO deh ntuh batree... ahak ahak

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: merawat Baterai Ponsel Biar Awet   Sun Jun 15, 2008 2:23 am

asli atuh dan sesuai dengan petunjuk dari Dokter kalo nge-charge kudu berapa jam Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: merawat Baterai Ponsel Biar Awet   Sun Jun 15, 2008 9:01 am

Justice Bao wrote:
asli atuh dan sesuai dengan petunjuk dari Dokter kalo nge-charge kudu berapa jam Mrenges


oh..klo asli. ..dan dah sesuai petunjuk... Ummmm pasti aspal tuh batree nya... ahak ahak Orang Dea aja beli batree langsung ke NOKIA care nya kok...jadi di jamin keasliannya... Dan mang bener tahan lama bisa dipakai browsing hampir seharian..tapi kok mahal nya amit2 ya..what's  up

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: merawat Baterai Ponsel Biar Awet   Fri Jul 04, 2008 6:05 pm

kalo merawat Batu Battere Senter gimana ya ? lari

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Sponsored content




PostSubyek: Re: merawat Baterai Ponsel Biar Awet   Today at 2:25 am

Kembali Ke Atas Go down
 
merawat Baterai Ponsel Biar Awet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» wta solusi biar air ga nyampai atas waktu hujan
» enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
» bagaimana cara anda merawat ninja 250 sendiri..?
» [ASK] Fitur Keamanan untuk ninja yang paling top biar ndak kemalingan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** PADHEPOKAN YG's *** :: -=Teknologi Komunikasi=--
Navigasi: