Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!   Tue Jun 17, 2008 2:11 am

Rawat Payudaramu Baik-Baik

COBA TANYA, perempuan mana yang tidak ingin punya payudara yang indah, kencang dan seksi? Coba tegesin lagi, perempuan mana yang tidak suka punya payudara bagus dan sehat?

HAMPIR semua wanita mendambakan tubuh yang ideal. Bagi wanita, selain wajah dan tubuh, merawat payudara juga sangat penting. Bisa dibilang, payudara adalah aset kebanggaan kaum perempuan.

Merawat payudara gampang-gampang susah. Perlu kehati-hatian dalam perawatannya. Mengingat kulit penutup payudara lebih lembut dan lebih tipis dibanding kulit bagian tubuh lain. Apalagi area di seputar puting susu (areola), kulitnya lebih lembut dan lebih peka.

Jika tidak terlalu kotor, ushakan jangan berlebihan menggunakan sabun di area tersebut. Karena beberapa jenis sabun dapat mengeringkan kulit di sekitar payudara. Sebaliknya, gunakan pelembab ringan atau minyak sweet almod, dua hari sekali jika puting dan areola kering dan pecah-pecah.

Agar bentuk dan kepadatan payudara bisa optimal, wanita perlu mengenakan penyangga berupa BH (Breast Holder) alias Bra. Penggunaan Bra, jelas Lina, bermanfaat untuk mencegah turunnya payudara lebih dini. Meski demikian BH tidak mutlak dipakai 24 jam sehari nonstop. Saat tidur hendaknya BH ditanggalkan. Tujuannya, agar peredaran darah di payudara bisa lancar.

Jika nanti sudah menyusui, hendaknya memilih BH berlubang pada puting. Dengan demikian payudara tetap tersangga dengan baik, meski sedang menyusui.

Satu hal yang perlu diperhatikan, kata ibu tiga putra ini adalah menjaga kebersihan BH. Jika BH lembab, maka payudara akan gatal dan iritasi.

Lebih lanjut dikatakan, perawatan lain selain penggunaan Bra adalah masker dan maasage payudara. Masker payudara, terang Lina, bertujuan untuk menambah dan mempertahankan kesegaran, kelenturan dan kekenyalan payudara serta memperlambat datangnya keriput. Sedangkan massage, bertujuan memperlancar peredaran darah. Dimulai dari arah atas kemudian turun ke bagian bawah sekitar payudara.

Ingat di sekitar putting tidak perlu dipijat, cukup dibersihkan saja dengan air hangat atau baby oil. Ada beberapa langkah yang bisa dilakukan dalam perawatan payudara berupa masker dan massage ini. Langkah pertama yaitu dengan berbaring rileks dengan posisi telentang. Kemudian bersihkan payudara dengan handuk yang sudah direndam air hangat. Usapkan dengan lembut kulit pembungkus payudara, lalu keringkan.

Langkah selanjutnya, bebernya, oleskan minyak bulus, pijat-pijatlah payudara dengan lembut sekitar 10 hingga 15 menit. Bersihkan kembali dengan handuk basah, kemudian keringkan. Jangan lupa menutup puting susu dengan kapas basah.

Setelah itu, campur masker dengan air mawar kemudian oleskan merata pada payudara dengan kuas. Biarkan 10-15 menit atau sampai mengering. Terakhir, bilas dengan air hangat hingga bersih, lalu kompreslah dengan es dan kemudian tepuk tepuklah payudara dengan kapas yang telah dibasahi penyegar.

Jangan lupa melakukan olahraga secara teratur. Khususnya gerakan seputar payudara dan banyak-banyaklah menum air putih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!   Tue Jun 17, 2008 1:10 pm

Obay Surobay , Payudara itu bernapas dengan Insang atau Paru² yaaa ? lari

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
obay
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 327
Age : 32
Location : di lubuk hatimu ( gombalz bgt deh )
Registration date : 23.05.08

PostSubyek: Re: Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!   Wed Jun 18, 2008 1:23 am

heuheu..heu g teu um ntu wacana copas aja Mrenges Mrenges tanyainnya ama kaum hawa dunk ah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
muhjafar
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-


Male
Jumlah posting : 263
Age : 39
Location : Makassar
Job/hobbies : Sport, Denger Muzik, Baca Buku
Registration date : 11.03.08

PostSubyek: Re: Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!   Thu Jun 19, 2008 6:24 pm

obay wrote:
heuheu..heu g teu um ntu wacana copas aja Mrenges Mrenges tanyainya ama kaum hawa dunk ah

'ahak ahak' wooooow kaum Hawa nya ga ada yg berani tuh... Um Bao dan Bay napa ya.'Mrenges''Mrenges''Mrenges'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jafar2001.blogdetik.com
bagus_54
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 890
Age : 31
Location : NGayogyokarto hadiningrat
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!   Fri Jun 27, 2008 11:05 pm

pada ngumpet. atut mungkin lol! Mrenges ama anunya... pusing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!   Sat Jun 28, 2008 10:11 pm

ga ada contoh gambar ya
Hahahahhaha Mrenges

eh btw minyak bulus apaan si ?
Kembali Ke Atas Go down
bagus_54
[YG]-=Gold=-
[YG]-=Gold=-


Male
Jumlah posting : 890
Age : 31
Location : NGayogyokarto hadiningrat
Registration date : 19.10.07

PostSubyek: Re: Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!   Sun Jun 29, 2008 9:39 am

masak um, ga' erti laa semalem utuk apa...
jangan malem mingguan.. kok langsung tanya minyak bulus..... Intip dulu ya.. Ciayo lari lari
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Biarkan Payudara Anda Bernapas!!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Test Otak & Mata Anda
» mintol lagi dong!
» TAHUKAH KAMU? [UPDATE]
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)
» Kasus-Kasus Fiktif Apa Yang Paling Berkesan Yang Pernah Anda Baca

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** KAPUTREN *** :: -= Sutra Asmorodhono =--
Navigasi: