Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nin0
[YG]-=Imitation=-
[YG]-=Imitation=-


Male
Jumlah posting : 47
Age : 27
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Mon Jul 07, 2008 7:47 pm

Saat anda memiliki sebuah komunitas, terutama apabila anda berniat untuk memasarkan mereka, sangatlah penting bagi anda untuk mengerti dinamika dibalik setiap interaksi di forum anda.

Berikut adalah tipe-tipe yang berbeda dari anggota forum.

The Worker Bees.

Mereka adalah orang-orang yang membuat forum tetap berjalan. Saat ada yang mengajukan pertanyaan, mereka akan dengan segera menjawab. Saat ada yang meminta nasihat, mereka akan memberikannya. Saat ada yang membutuhkan dukungan, mereka menyediakannya. Orang-orang ini akan jarang membuat kontroversi dan merupakan jiwa dari komunitas. Mereka adalah yang terus kembali untuk membuat komunitas lebih hidup.

Protector of the Community.

Mereka memancing, terus membuat cerita yang berkepanjangan, dan mempertahankan drama. Mereka bangga menjadi bagian dari komunitas dan berjuang untuk melindunginya. Ini adalah keluarga tempat mereka berbagi, mereka suka melihatnya dalam keadaan teratur. Jika ada beberapa topik sama yang dimulai, mereka akan mengambil peran moderator dan mencoba membuat segala sesuatu lebih teratur. Jika mereka curiga ada seseorang yang tidak membuat kontribusi terhadap komunitas, mereka akan memanggilnya atau melaporkannya kepada moderator.

The Poster with a Cause.

Tipe yang satu ini memiliki kepercayaan atau pesan tertentu yang kuat. Apakah itu mengenai lingkungan, aktivitas tertentu, kegiatan sosial tertentu, atau penyelamat binatang, apapun itu, tipe yang satu ini tidak dapat memasukan kepercayaannya sebagai respons pada Thread. Ia dapat memberikan informasi tambahan; atau bahkan dapat menjadi thread hijacker. User name (nama pengguna) biasanya merefleksikan kepercayaan atau pesan tersebut.

The Thread Hijacker.

Mereka memiliki kesulitan untuk bertahan pada satu topik. Orang ini mencoba membelokan suatu topik dan biasanya akan sangat mengganggu bagi protector of the community. Berikut adalah contoh dari thread hijacker:

Thread Topic: "Bagaimana saya dapat membuat *Njriiittt!!* saya memakan semua makanannya?"

Thread Hijacker: "Saya tidak tau dengan jawaban pertanyaan tersebut, namun apakah ada yang pernah memiliki pengalaman dengan ..... ( masukan salah satu nama makanan *Njriiittt!!* disini)?

The Ring Leader.

Ia adalah orang yang dapat mengubah ide dari suatu thread. Mereka adalah pengaruh utama. Pandangan yang bertentangan dari mereka akan diterima baik oleh para anggota. Beberapa dari orang ini akan sangat membantu kawan sebayanya. Mereka menggunakan pengaruh mereka dengan baik, dan tidak pernah menyalahgunakan kekuatannya.

The Controversy Starter.

Selalu memanggil para penjahat. Sangat suka memulai sebuah kontroversi. Mereka akan hadir dalam topik yang kontroversial, dimana sebelumnya orang-orang masih tetap adem ayem dan segera setelah si pemulai kontroversi ini hadir, para penjahat akan muncul. Tipe yang satu ini sangat jarang untuk mengubah pandangannya dalam sebuah diskusi.

Termasuk Tipe Apakah anda??(haNya org Lain Yg bisa MeniLai,Karna Kita Tidak Bisa MeniLai Diri Kita Sendiri)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Mon Jul 07, 2008 11:46 pm

heuheuheu...kira2 Saya termasuk yang mana ya..??? Rolling Eyes haa..? masa siy..

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
muhjafar
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-


Male
Jumlah posting : 263
Age : 39
Location : Makassar
Job/hobbies : Sport, Denger Muzik, Baca Buku
Registration date : 11.03.08

PostSubyek: Re: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Sat Jul 12, 2008 1:12 am

lo..kok Mba Moderatornya bingung masuk kategori apa sih. yang bingung itu mestinya qw. entah masuk kategori apa ya. Kalo Mba Moderator masuk kategori "The Worker Bess" gitu kira2 ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jafar2001.blogdetik.com
BANG JAGO
[YG]-=Imitation=-
[YG]-=Imitation=-


Male
Jumlah posting : 23
Age : 38
Location : Tanah Betawi
Registration date : 04.08.08

PostSubyek: Re: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Mon Aug 04, 2008 4:04 am

Masih Belom ngerti ane
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riezka
-= Mbak Momod =-
-= Mbak Momod =-


Female
Jumlah posting : 616
Age : 32
Location : Deket Alum 2 Kudus
Registration date : 06.01.08

PostSubyek: Re: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Tue Sep 02, 2008 9:42 am

Sama nie ma bang jago..Binun
tambah 1 type lage kalee yach
FRIENDSHIP ONLY
masuk YG cuma pnya 1 niat.Nyari tmen,syukur2 dpt sobat.
Ada yg mao jadi sobat cha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nin0
[YG]-=Imitation=-
[YG]-=Imitation=-


Male
Jumlah posting : 47
Age : 27
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Mon Sep 15, 2008 3:01 am

riezka wrote:
Sama nie ma bang jago..Binun
tambah 1 type lage kalee yach
FRIENDSHIP ONLY
masuk YG cuma pnya 1 niat.Nyari tmen,syukur2 dpt sobat.
Ada yg mao jadi sobat cha...


wew...

anak tangrank neeh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HAN'
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-


Male
Jumlah posting : 339
Age : 41
Location : |Kerajaan KAHYANGAN|
Registration date : 02.11.07

PostSubyek: Re: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Mon Aug 24, 2009 1:14 am

Nin0 wrote:
Saat anda memiliki sebuah komunitas, terutama apabila anda berniat untuk memasarkan mereka, sangatlah penting bagi anda untuk mengerti dinamika dibalik setiap interaksi di forum anda.

Berikut adalah tipe-tipe yang berbeda dari anggota forum.

The Worker Bees.

Mereka adalah orang-orang yang membuat forum tetap berjalan. Saat ada yang mengajukan pertanyaan, mereka akan dengan segera menjawab. Saat ada yang meminta nasihat, mereka akan memberikannya. Saat ada yang membutuhkan dukungan, mereka menyediakannya. Orang-orang ini akan jarang membuat kontroversi dan merupakan jiwa dari komunitas. Mereka adalah yang terus kembali untuk membuat komunitas lebih hidup.

Protector of the Community.

Mereka memancing, terus membuat cerita yang berkepanjangan, dan mempertahankan drama. Mereka bangga menjadi bagian dari komunitas dan berjuang untuk melindunginya. Ini adalah keluarga tempat mereka berbagi, mereka suka melihatnya dalam keadaan teratur. Jika ada beberapa topik sama yang dimulai, mereka akan mengambil peran moderator dan mencoba membuat segala sesuatu lebih teratur. Jika mereka curiga ada seseorang yang tidak membuat kontribusi terhadap komunitas, mereka akan memanggilnya atau melaporkannya kepada moderator.

The Poster with a Cause.

Tipe yang satu ini memiliki kepercayaan atau pesan tertentu yang kuat. Apakah itu mengenai lingkungan, aktivitas tertentu, kegiatan sosial tertentu, atau penyelamat binatang, apapun itu, tipe yang satu ini tidak dapat memasukan kepercayaannya sebagai respons pada Thread. Ia dapat memberikan informasi tambahan; atau bahkan dapat menjadi thread hijacker. User name (nama pengguna) biasanya merefleksikan kepercayaan atau pesan tersebut.

The Thread Hijacker.

Mereka memiliki kesulitan untuk bertahan pada satu topik. Orang ini mencoba membelokan suatu topik dan biasanya akan sangat mengganggu bagi protector of the community. Berikut adalah contoh dari thread hijacker:

Thread Topic: "Bagaimana saya dapat membuat *Njriiittt!!* saya memakan semua makanannya?"

Thread Hijacker: "Saya tidak tau dengan jawaban pertanyaan tersebut, namun apakah ada yang pernah memiliki pengalaman dengan ..... ( masukan salah satu nama makanan *Njriiittt!!* disini)?

The Ring Leader.

Ia adalah orang yang dapat mengubah ide dari suatu thread. Mereka adalah pengaruh utama. Pandangan yang bertentangan dari mereka akan diterima baik oleh para anggota. Beberapa dari orang ini akan sangat membantu kawan sebayanya. Mereka menggunakan pengaruh mereka dengan baik, dan tidak pernah menyalahgunakan kekuatannya.

The Controversy Starter.

Selalu memanggil para penjahat. Sangat suka memulai sebuah kontroversi. Mereka akan hadir dalam topik yang kontroversial, dimana sebelumnya orang-orang masih tetap adem ayem dan segera setelah si pemulai kontroversi ini hadir, para penjahat akan muncul. Tipe yang satu ini sangat jarang untuk mengubah pandangannya dalam sebuah diskusi.

Termasuk Tipe Apakah anda??(haNya org Lain Yg bisa MeniLai,Karna Kita Tidak Bisa MeniLai Diri Kita Sendiri)


ini secara khusus ataw global om...???
soale sptnya klo secara global lebih tepat....
coz klo secara khusus, hrs lebih teliti karena masing2 member ga bs sama pembawaannya....
halah...ngejelimet bgt yah hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indeves.tv
Juan Sebasthian
[YG]-=Imitation=-
[YG]-=Imitation=-


Male
Jumlah posting : 12
Age : 31
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Fri Jul 16, 2010 11:25 am

wah akhiernya ketemu juga nih SUHU NinO dah lama tak bersua........salam SDC in the House
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui   Today at 2:28 am

Kembali Ke Atas Go down
 
6 Tipe Anggota Forum -YG- yg Harus Anda Ketahui
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Test Otak & Mata Anda
» Tiap pagi harus pakai choke buat nyalakan mesin ??
» Salam kenal dari Jogja [Jogja Punya Ninja]
» kalau ganti velg belakang lebar 4,5 harus ubah apa aja bro?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** ISTANA KEPRABON *** :: -= Sasana Sangga Buwana =--
Navigasi: