Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hindari tumbuhnya Uban Prematur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Hindari tumbuhnya Uban Prematur   Sun Oct 28, 2007 6:38 pm

bounce Masih muda UBANAN...????!!!!! :affraid: :affraid: :affraid: Oh tidaaaaaaaaakkkkk......!!!! :affraid: :affraid:
:cyclops: bounce sunny lol! :afro:
Jakarta, Tumbuhnya rambut putih atau uban memang hal yang alami. Seiring bertambahnya umur, uban mulai bermunculan.

Yang menjadi masalah adalah ketika uban tumbuh sebelum waktunya, atau biasa disebut dengan istilah premature grey hair. Ingin tahu trik khusus untuk mencegah hal tersebut?

Pertama-tama, mulailah mengganti pola hidup Anda. Pola hidup sehat akan mencegah uban tumbuh lebih cepat. Biasakan diri berolahraga. Peredaran darah lebih lancar, sehingga pertumbuhan rambut akan lebih sehat.

Sebisa mungkin tinggalkan kebiasaan merokok, minum minuman keras serta minum kopi berlebihan. Kurangi makanan yang mengandung minyak, zat pewarna serta penyedap buatan. Karena akan menyerap anti oksidan tubuh dan menyebabkan proses penuaan akan berlangsung lebih cepat.

Perbanyak makanan yang mengandung zat besi dan iodin, seperti ikan dan kacang-kacangan, karena keduanya adalah zat penting yang diperlukan rambut Anda.

Stress dan tekanan yang berlebihan juga akan mempercepat tumbuhnya uban. Berikan tubuh dan pikiran Anda waktu istirahat. Biasakan untuk menyisir rambut Anda. Hal ini akan membuat peredaran darah di kepala lebih lancar.

Kurangi pemakaian produk perawatan rambut yang berlebihan, seperti hairspray atau gel rambut. Pemakaian yang berlebihan dapat mengakibatkan rambut menjadi rontok dan merangsang tumbuhnya uban.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
God of W
Tamu



PostSubyek: Re: Hindari tumbuhnya Uban Prematur   Tue Oct 30, 2007 8:35 am

lohaa.......
kk yeni dah ubanab blom heheehhe,
tapi alternatif laennya kan bisa di cat item tuh ihihhihi......
Kembali Ke Atas Go down
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-


Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: Hindari tumbuhnya Uban Prematur   Thu Nov 01, 2007 12:07 am

Aminx...wkwkwkwk...nih rambut gw dah jd uban semua...wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
God of W
Tamu



PostSubyek: Re: Hindari tumbuhnya Uban Prematur   Thu Nov 01, 2007 7:50 am

uh bagus donk jadi silver tuh heheheh...
btw utk mencegah banyaknya uban tuh gmn???
ada ga alternatif pake obat2 tradisional???
Kembali Ke Atas Go down
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-


Male
Jumlah posting : 1991
Age : 45
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Hindari tumbuhnya Uban Prematur   Sat Mar 08, 2008 8:47 pm

Saya udah beruban, tapi ngga mau di cat, atau pakai Hair Spray yang Trendy itu ya biar terlihat gaul, so warna apa ya yang cocok, kalau warna pirang kok kulit nya hitam legam ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hindari tumbuhnya Uban Prematur   Today at 10:18 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Hindari tumbuhnya Uban Prematur
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** KAPUTREN *** :: -= Sasono Kenconodewi =--
Navigasi: