Yeni Galuh Forum
Hallo...!



 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-
avatar

Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet   Sun Jun 14, 2009 6:20 pm

Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet
Jumat, 12 Juni 2009 12:29 WIB | Iptek | Internet | Dibaca 851 kali

(ANTARA/Oka Barta)Malang (ANTARA News) - Pada akhir tahun 2009, seluruh desa yang ada di Indonesia ditargetkan bisa terjangkau jaringan telekomunikasi bahkan terkoneksi dengan akses internet.

Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Prof. Dr. M. Nuh,Jumat, mengatakan, dari total desa yang belum terjangkau jaringan telekomunikasi sebanyak 31 ribu, pada akhir tahun 2009 dan paling lambat awal 2010 semua sudah tuntas jaringannya.

"Paling lambat awal tahun 2010 semua masyarakat pedesaan termasuk desa terpenci sekalipun sudah bisa menikmati jaringan telekomunikasi bahkan internet. Dan mereka juga sudah bisa mengoperasikannya," katanya di sela-sela peresmian akses intranet di rumah pintar Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Menurut mantan rektor ITS itu, untuk menyediakan jaringan (penyambungan) akses telekomunikasi dan internet tersebut disediakan anggaran sekitar Rp2 triliun pada tahun 2009.

Menkominfo berharap, setelah jaringan telekomunikasi tersambung di seluruh desa, yang menjadi pemikiran adalah keterjangkauan bagi masyarakat desa itu sendiri, sebab dari akses internet tersebut masyarakat bisa melakukan transaksi ekonomi antarmasyarakat.

Selain menyiapkan sambungan atau jaringan telekomunikasi, katanya, yang tidak kalah penting adalah isi (content) dari jaringan internet itu sendiri terutama yang berkaitan dengan e-education dan e-health.

Setelah semua desa tersambung dengan jaringan telekomunikasi dan internet, katanya, seluruh desa di Indonesia yang jumlahnya mencapai 72 ribu lebih itu ditargetkan memiliki rumah pintar lengkap dengan semua fasilitas penunjangnya termasuk jaringan internet.

Ia mengakui, saat ini Depkominfo bersama beberapa perguruan tinggi negeri (PTN) yakni ITB, UI, ITS, Unair dan Unpad serta ITS tengah mengkajia dan meneliti pengaruh internet terhadap sosial, ekonomi dan budaya di lingkungan masyarakat.

Penelitian tersebut, katanya, dalam kurun waktu enam bulan diharapkan sudah tuntas."Mudah-mudahan dalam beberapa bulan ke depan sudah selesai agar hasilnya bisa dijadikan acuan bagi kita untuk mengambil langkah selanjutnya," tegas M.Nuh. (*)

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-
avatar

Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet   Sun Jun 14, 2009 6:20 pm

Wah Asyyiikk nihh..... Ye...Yes...!!! Mrenges

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
Justice Bao
-= Um Momod =-
-= Um Momod =-
avatar

Male
Jumlah posting : 1991
Age : 46
Location : Jakarta
Job/hobbies : don't trust anybody
Registration date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet   Sat Jun 27, 2009 4:35 am

wah saya juga ikut asyik nih De ... eh tapi sekarang di desa2 banyak warnet kok heuheuheu

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kitlv.nl
YENI GALUH NURPRATIWI
-= Eyang Putri =-
-= Eyang Putri =-
avatar

Female
Jumlah posting : 2770
Location : KAHYANGAN
Job/hobbies : Beauty is my Life
Registration date : 05.10.07

PostSubyek: Re: Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet   Sat Jun 27, 2009 10:57 am

Iya sih banyak Kang...tapi blom merata kali ya...mudah2an akhir 2009 bener2 internet isa merata sampai pelosok2 termasuk kampung halaman saya nih Kang..biar klo dah pensiun dikampung Saya juga kebagian internet tanpa mot lemotan Mrenges xxixiixxix lol! Ye...Yes...!!! damai

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yenigaluh.forumotion.com
HAN'
[YG]-=Silver=-
[YG]-=Silver=-
avatar

Male
Jumlah posting : 339
Age : 42
Location : |Kerajaan KAHYANGAN|
Registration date : 02.11.07

PostSubyek: Re: Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet   Fri Aug 28, 2009 9:19 pm

waduh....makin lama makun semua desa jadi pintar deh..
begini program pemerintah ataw apa ya...???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indeves.tv
Sponsored content




PostSubyek: Re: Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet   

Kembali Ke Atas Go down
 
Akhir 2009 Seluruh Desa Terkoneksi Internet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Jual Kawasaki NINJA 250 tahun 2009 akhir warna hijau SPECIAL EDITION
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Special promo sampai akhir tahun!!!!! NEW SHOP in JAKARTA.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yeni Galuh Forum :: *** PENDHOPO AGUNG *** :: -= Sasana Kerta Wartosari =--
Navigasi: